PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

三連休


    皆さん 三連休は如何お過ごしでしたか

    我家は普段と変わりなく暇なママは 姉が作った巾着に綺麗な

    刺繍がしてあったので、真似をしてせっせと刺繍をしてました。

    何とか出来たのがこちら  これから義母の保険証を入れる袋を作る予定



クロス刺繍




     おやつに 大学いもを作り

   

三連休おやつ



   そして もう作るのは。。。と思っていた栗の渋皮煮

   差し上げた方に誉めて戴いたので調子に乗り 又 1kgだけ作り    

   バナナケーキにいれてみました。

   今日、義母のお夕食に たこ飯・筑前煮を作ったのですが

   その際 取った鳥の皮をおつまみに変身させました。

   参考にしたのは piAceさんの とり皮のカリカリ揚げ 

   1枚分しか皮が無かったので、ニンニクも入れてみました。

   甘辛でサクサクしてて美味しいですよ 是非 作ってみて下さいね

鳥皮




  最近 ママの事ばかりですみません 
10月11日ラッキー 次回はラッキー&ココの登場です。
                  10月11日ココ




   

| 手作り | 00:33 | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。