ママのこの時期のお菓子つくりは、例年だと ゼリー

      なぜか、此処の所 牛乳かんにハマってます(簡単ですから)

      ブルーベリーやみかん缶が 多いのですが この日は

      母にお夕飯を届ける日。。。あずき+牛乳かんにしてみました。


小豆・牛乳かん


     

      そして、お夕飯はお弁当で

母・お弁当


   赤かぶ&枝豆ごはん      お豆腐のステーキ舞茸のせ
   ひき肉&なすの味噌炒め   きゅうりと新ショウガのさっぱり漬け
   モロヘイヤ&ベーコンの     しょうが焼き でした。
         チーズ焼き    


  ( 炒め物が多い・・・ママ達こそダイエットしなきゃ )



    パパの方が、天ぷら&揚げ物&豚肉を喜ばないのですが、
    86歳の母は、大好きなので、元気  






2010.07.29 / Top↑